750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
....La curiosité n'est pas un défaut...
Newsletter
Archives
....La curiosité n'est pas un défaut...
27 septembre 2008

Un peu de musique

Comme ça, juste pour le partage Quand y'a des musiques qui font danser notre joie, quand l'amour est plus fort que tout et que là t'as besoin de rien d'autre que ce que tu as : ta vie assurément parfaite, ce monde assurément parfait, cette joie absolument...
Publicité
23 septembre 2008

Le 3-6-9 chocolat-xylitol

Le 3-6-9 chocolat-xylitol
J'ai l'humeur à l'expérience. Je n'aime pas spécialement faire des gâteaux, généralement je préfère les manger. Le gâteau pour être réussi demande à être précis, à peser tous les ingrédients, à respecter les étapes et aussi à avoir un four en bon état...
20 septembre 2008

Moules marinières et country frites

Moules marinières et country frites
Il y a eu un bout de soleil qui est sorti, ça reste frais mais c'est tout de suite plus convivial, ça motive à aller mettre son nez dehors voir si l'automne arrive à creuser son trou au milieu de l'été-hiver sans transitions qu'on a connu part ici. Bien...
19 septembre 2008

la mécanicienne de l'énergie

Ça fait un petit bout que j'ai pas écrit, plusieurs raisons à ça : J'ai bossé, bossé, bossé..... Il n'y a toujours pas de chauffage dans mon immeuble et je suis très frileuse en ce moment. Je suis donc en grand amour avec ma couette (on s'aime mais alors...
12 septembre 2008

Feuilletés aux deux sésames et au pralin

Feuilletés aux deux sésames et au pralin
Ça faisait un moment que je voulais tester la pâte de sésame noire. J'étais plus que curieuse à l'idée de savoir que ça existait une couleur pareille dans la catégorie de ce qui se mange et qui vient pas de la mer et je voulais connaître cet aliment magique...
Publicité
11 septembre 2008

Big bang, trous noirs, théorie des cordes

Il y a une chose qui me captive en ce moment, c'est le LHC. Le LHC, c'est en frenchie, le grand collisionneur d'hadrons. Et, ça se trouve sous terre, presque sous mes pieds :), dans la région genevoise. C'est un grand tunnel d'accélération de particules...
8 septembre 2008

Tarte au chèvre et aux raisins secs

Tarte au chèvre et aux raisins secs
Dans notre AMAP, on a pas seulement des légumes, on a aussi la possibilité de faire un contrat pour des fromages de chèvres. Même principe que les légumes, on verse à l'avance une somme d'argent au choix et après on passe commande du ou des fromages souhaités...
7 septembre 2008

Foies de volaille au balsamique

Foies de volaille au balsamique
On a eu beaucoup, beaucoup, beaucoup de pluie, subitement l'hiver nous tombe dessus, c'est ainsi. Du coup, j'ai eu envie d'un petit plat rapide mais gourmand.J'avais des foies de canard au réfrigérateur. Attention, j'ai pas dit des foies gras de canard....
3 septembre 2008

Soupe Tomates-Borlotti-Basilic

Soupe Tomates-Borlotti-Basilic
Je me suis enfin lancé dans la préparation des borlottis. J'avais envie d'une soupe, on a eu un méga orage en fin d'après-midi, ça a drôlement refroidi, je me suis dis que c'était de bon ton de réchauffer un peu la soirée. J'ai donc fini de dépecer d'écosser...
2 septembre 2008

A.M.A.P, panier de la semaine et borlottis

A.M.A.P, panier de la semaine et borlottis
Tous les mardis soir, j'ai un rendez-vous que j'attends avec impatience : c'est soir de distribution de légumes à l'AMAP. C'est quoi une amap? Association de maintien de l'agriculture paysanne. La notre a été crée voilà bientôt un an. Le principe est...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
....La curiosité n'est pas un défaut...
Derniers commentaires
Publicité