Salut,

Parce-que je vais pas attendre le soleil pour manger des salades...
Parce-qu'il fait pas moins froid, une petite salade tiède...
Parce-que des endives, j'ai pas fini d'en voir la fin dans mon panier de la semaine...


endives_crevettes_ananas_003


Deux petites endives
à détailler en lamelles fines directement sur l'assiette, arrosées d'huile d'olive, de balsamique, sel, poivre.
Un chat prudemment mis à la porte de la cuisine.
Une moitié d' ananas pain de sucre, en provenance du Togo (ça, c'est pas bien) mais bio (ça c'est mieux), découpé en morceaux et mis à caraméliser dans une poêle avec un fond d'huile d'olive.
Des crevettes roses déjà cuites et épluchées rajoutées au dernier moment dans la poêle avec des graines de sésame noires.
Le tout versé sur les endives.
Temps passé : 10 mn

Une petite salade ensoleillée, un bon accord gustatif...un plat rapide et cependant très gourmand.