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....La curiosité n'est pas un défaut...

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....La curiosité n'est pas un défaut...
22 décembre 2008

Blog en pause de Noël

Blog en pause de Noël
On reviendra après Noël, mais là, plus de temps à consacrer à ce petit blog! Joyeuse fête des lumières à tous, paix et amour en vos cœurs ♥ A plus! Edit : On vient de lire avec le pilou une action menée par le blog de Lolotte qui nous semble intéressante....
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14 décembre 2008

Pause tartine et pain de sucre en salade

Pause tartine et pain de sucre en salade
Ce n'est plus un secret, Noël approche, j'ai sacrifié aujourd'hui à la tradition des cadeaux de Noël et c'est ma seule concession avant le jour fatidique.Je n'ai pas d'enfants alors je suis libre de :- Ne pas acheter de sapins de Noël (c'est surtout que...
11 décembre 2008

Jarret de veau glacé aux carottes

Jarret de veau glacé aux carottes
Kikooloulou, Si un jour, je devenais totalement végétarienne, le dernier souvenir d'alimentation carnée capable de me faire replonger en 2/2, ça serait l'os à moelle. Quand ma grand-mère faisait le pot au feu à la maison, c'était une bataille rangée pour...
9 décembre 2008

Feuilletés savoyards

Feuilletés savoyards
Bonjour, Il y a un incontournable dans notre région, c'est l'association fromage+charcuterie.Vi, vi, que du léger. Quand j'ai débarqué en Savoie il y a 18 ans (même pas vu passer le temps), je ne supportais pas le fromage fondu. Il faut dire que dans...
5 décembre 2008

Crème de butternut au coco

Crème de butternut au coco
Bonjour, Je me suis retrouvée pour la première fois en face à face intime avec une courge Butternut. La belle se présente sous forme d'une grosse boule surmontée d'un cou long et épais, la couleur est d'un jaune orangé. La chair à la coupe se révèle être...
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3 décembre 2008

Feuilletés à l'ail des ours

Feuilletés à l'ail des ours
Kikoo, Vous connaissez l'ail des ours? C'est une plante sauvage qui pousse dans les sous-bois et dont le goût rappelle l'ail. Un ail moins piquant, plus complexe en arômes.Ce n'est plus de saison sous sa forme fraîche mais j'en ai acheté ce week-end au...
26 novembre 2008

Velouté de châtaignes

Velouté de châtaignes
Kikoo, Au boulot, un collègue m'a donné un gros sac de châtaignes, ça tombe bien j'adore ça. Je n'ai hélas pas de cheminée pour les faire griller mais ce n'est pas grave. Petite, ma grand-mère me les servait bouillies pour le dessert et c'était de loin...
23 novembre 2008

géobiologie et esprits de la nature, retour à Cluny

 géobiologie et esprits de la nature, retour à Cluny
Hello, Je suis retournée à Cluny ce week-end pour la deuxième partie du stage d'introduction aux esprits de la nature. A nouveau des moments très intenses.....en vrac et avec quelques photos : Il y a eu des retrouvailles le vendredi soir dans une auberge...le...
16 novembre 2008

Pomme de terres brouillées

Pomme de terres brouillées
Hello, La pomme de terre est de loin mon féculent préféré, à dire vrai, je n'ai jamais trop aimé les pâtes. Quand il s'agit de me faire un plat rapide et économique, je me retourne souvent vers le riz et les pommes de terre. La pomme de terre est un légume...
10 novembre 2008

Feuilletés pomme-coing-raisins secs

Feuilletés pomme-coing-raisins secs
Bonjour, bonjour, J'avais un coing dans la cuisine qui soupirait mangez-moi, mangez-moi, mangez-moi et une pomme qui commençait à friper. J'avais acheté ce coing par pure curiosité en me disant que je trouverais bien une idée pour l'utiliser mais pour...
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