Velouté de Butternut-Navet
Je sais, je pousse trop loin.
La soupe que je n'oserais pas proposer à la plupart de mes amis, de peur qu'ils croient qu'on soit fâchés.
En fait, l'histoire est simple, elle se résume à une rencontre perdue au fond du réfrigérateur d'un navet de fort belle taille (presqu'un petit pamplemousse, bref, un navet maousse) et d'un cou de butternut esseulés.
Qui ne tente rien, n'a rien.
Dans une marmite (oui, y'a de quoi faire, je suis partie pour en manger deux/trois soirs)
j'ai mis
en morceaux tout petits
le navet brossé à l' hérisson magique,
le cou de la butternut tendre et orangée
un oignon tout petit, presqu'un jeunot
deux petites patates qui dansaient sans savates dans les bas-fonds du placard
une petite poignée de pois cassés, olé
du gros sel
du poivre
de l'eau plein
Blouboutage, écumage, puis blouboutage soft, en gros 45 mn, vérifiez, je reagrde rarement l'heure quand je cuisine.
Mixer-girafer.
Rajouter un peu de bouillon de légumes en poudre, de la crème.
Parsemer de coriandre fraîche ciselée sur le dessus.
En arrière plan, c'est des petites Saint jacques marinées et poêlées avec une sauce yakitori.
Trempouillées dans la soupe, c'était marrant.
L'idée m'est venue en allant faire un petit tour sur "In the mood for lotte" , allez jeter un oeil, moi en tout cas, ça me fait marrer
Verdict : ce n'est pas la soupe du siècle mais c'est loin d'être désagréable. Si je devais refaire, je mettrais du persil à la place de la coriandre. Ben, tiens p'être demain, vu qu'il en reste ^^