750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
....La curiosité n'est pas un défaut...
Newsletter
Archives
....La curiosité n'est pas un défaut...
13 mars 2009

Douceur de pommes façon Ciorane

Douceur de pommes façon Ciorane
Un petit dessert, c'est plutôt rare sur ce blog :) Un dessert tout simple inspiré des nombreuses variations de Ciorane autour de la pomme et du spéculoos (j'ai craqué, j'en ai racheté :D) et prêt en très très peu de temps : Tout simplement des pommes...
Publicité
28 février 2009

Calamars, olé!

Calamars, olé!
Il y a un soleil ici........ Qu'est ce que c'est beau Dans une vie parallèle, je serais pêcheuse, j'aurais des mains calleuses et le sel aurait blanchi mes cheveux, tanné ma peau. J'aurais dans mon coeur l'odeur de la mer, la force des vagues, la luminosité...
25 février 2009

Salade d'endives et de chou pointu aux spéculoos et roquefort

Salade d'endives et de chou pointu aux spéculoos et roquefort
Saluti! Merci pour vos petits messages, le chauffage est revenu à la maison, Pilou est heureux, il a retrouvé le plaisir de la sieste vautré sur sa couverture en bas du radiateur et moi, je peux à nouveau gambader gaiement dans mon deux pièces. Mardi,...
18 février 2009

Keftes pour en cas rapide

Keftes pour en cas rapide
Je vais d'abord pousser un cri : J'AI FROIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIID Le brûleur de la chaudière de l'immeuble est mort et une affichette nous informait qu'il serait réparé vendredi et qu'ils étaient désolés et patati et patata.N'empêche.Ça...
15 février 2009

Velouté de Butternut-Navet

Velouté de Butternut-Navet
Je sais, je pousse trop loin. La soupe que je n'oserais pas proposer à la plupart de mes amis, de peur qu'ils croient qu'on soit fâchés.En fait, l'histoire est simple, elle se résume à une rencontre perdue au fond du réfrigérateur d'un navet de fort belle...
Publicité
9 février 2009

Velouté d'endives

Velouté d'endives
On continue avec l'endive :) Dans la série, que faire de ce petit légume d'hiver, j'ai choisi la soupe.Tiens, vous savez vous comment ça pousse une endive? Très intriguée, je suis allée quémander des informations à mon agriculteur préféré.L'endive pousse...
25 janvier 2009

Quoi, du navet sur ma tartine?

Quoi, du navet sur ma tartine?
Le nouveau défi des paniers de janvier, le navet rose a fait son apparition........ Le navet n'est pas le légume le plus rigolo que je connaisse, loin s'en faut. A la rigueur, mélangé dans de la soupe, ce joyeux liquide fourre-tout de l'hiver, je dis...
18 janvier 2009

Canard aux endives et au sirop d'érable

Canard aux endives et au sirop d'érable
Non, je ne suis pas en train de rédiger un espèce de mémoire sur la cuisine de l'endive. C'est simplement que c'est une des choses qui poussent le mieux chez notre gentil agriculteur amapien au vu du froid polaire de ces derniers temps. Du coup, il faut...
15 janvier 2009

Douceur d'endive à la crème d'avoine

Douceur d'endive à la crème d'avoine
Ça fait classe le titre, non? :D En fait, j'avais un reste d'endives braisées que je voulais déguiser en gratin, histoire de varier un peu les plaisirs. J'avais aussi une briquette de crème d'avoine non utilisée. Et des restes de fromages. J'ai donc mélangé...
12 janvier 2009

Salade tiède : endives-ananas-crevettes

Salade tiède : endives-ananas-crevettes
Salut, Parce-que je vais pas attendre le soleil pour manger des salades...Parce-qu'il fait pas moins froid, une petite salade tiède...Parce-que des endives, j'ai pas fini d'en voir la fin dans mon panier de la semaine... Deux petites endives à détailler...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
....La curiosité n'est pas un défaut...
Derniers commentaires
Publicité