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....La curiosité n'est pas un défaut...

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....La curiosité n'est pas un défaut...
19 mai 2009

Potage à la carotte et au pain

Potage à la carotte et au pain
La carotte bio en ce moment chez nous, ça donne ça : Bref, pas sexe du tout, cette vieille carotte qui a passé l'hiver les fesses gelées dans la terre dure, rechapée de l'appétit féroce des cerfs carotophages de passage dans les champs de l'agriculteur...
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17 mai 2009

Crumble à la rhubarbe

Crumble à la rhubarbe
Il fut un temps dans ma jeunesse (pas qu'elle soit loin d'ailleurs, mais bon...) où j'adorais faire des crumbles, notamment aux pommes.Et puis, j'ai arrêté, paf, du jour au lendemain. Ayant réussi à négocier auprès de mon gentil agriculteur, 500g de tiges...
14 mai 2009

Poulet aux navets

Poulet aux navets
Mais où est donc parti le soleil? Si vous le voyez, dîtes lui de venir faire un tour par ici, qu'on ne l'a pas oublié et qu'on sera bien contents de le revoir Le week-end passé, j'ai eu la chance de faire une expérience hors-norme du côté de la Bourgogne....
2 mai 2009

Index des recettes

Pour te retrouver plus facilement dans les méandres du blog, un petit index. Tu cliques sur le nom de la recette et hop, elle apparaît ! C'EST VÉGÉTARIEN Soupe Tomates-Borlotti-Basilic Tarte au chèvre et aux raisins secs Borlottis à la tomate Pomme de...
2 mai 2009

Enfournée d'asperges à la crème de chèvre

Enfournée d'asperges à la crème de chèvre
.....pour changer de l'asperge vinaigrette.......... J'avais acheté un lot d'asperges deuxième choix (les toutes biscornues, celles qui passent pas les critères de taille, bref les rejetées, les pauvrettes, les moins belles mais pas forcement les moins...
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1 mai 2009

Pizza!

Pizza!
La pizza tout le monde connait et comme tout grand classique, on se rend compte au final que ce n'est pas si simple de faire une pizza aussi bonne que celles qu'on mange au pays à l'accent chantant.D'abord, il est indéniable que le four à bois manque...
27 avril 2009

Tarte pommes-rhubarbe

Tarte pommes-rhubarbe
J'aurais parfois tendance à penser que la rhubarbe est une des découvertes les plus stimulantes du printemps. Son petit goût acidulé me rend dingue.Là, j'ai vraiment eu de la chance. J'ai pu la cueillir moi-même, une amie ayant eu la gentillesse de me...
13 avril 2009

Escalopes de veau aux morilles

Escalopes de veau aux morilles
Tôt ce matin, je lisais une recette d'asperges aux morilles .J'en avais justement qui patientaient au fond du placard et après demande de conseil sur le temps de leur temps de réhydratation auprès d'un ami avisé, l'idée chemina..... L'après-midi fût consacré...
4 avril 2009

Salade de début de printemps et clin d'oeil aux amis helvètes

Salade de début de printemps et clin d'oeil aux amis helvètes
Hello, Je ne sais pas vous mais moi le soleil me tourne la tête, me donne envie de traînasser dehors, d'aller taquiner les fées et les lutins et de ne pas passer trop de temps en cuisine. Du coup, je suis moins présente par ici, la cuisine va au rapide...
22 mars 2009

Bramborak et soupe à la bière ou voyage en République Tchèque

Bramborak et soupe à la bière ou voyage en République Tchèque
Juste dans les temps ! Faillie être en retard! J'avais un billet offert par Mamzelle Gwen pour la République Tchèque valable jusqu'au 23 mars. C'est donc sur les chapeaux de roues et à peine sortie de l'avion (virtuel, hein) que je vous présente le fruit...
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